Via Sottomonte, 16 25080 Soiano del Lago - Brescia
La nostra Azienda Agricola DIVINOROSSO è una piccola realtà gestita a livello familiare, con proprietà avute nella maggior parte in eredità dai nostri nonni.
Ci troviamo nel cuore della Valtenesi, territorio vocato sin dall’epoca medioevale alla coltivazione di ulivo e vite, sulle colline bresciane del Lago di Garda. Una terra singolare, di origine morenica, che anche grazie ad un particolare microclima, favorisce le colture a dare il meglio di loro.
A Soiano del Lago, sono dislocati uliveti di varietà Casaliva (pianta autoctona del Benaco), Frantoio, Moraiolo e Leccino. Questo blend di olive, ci regala il nostro pregiato OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, noto per le sue uniche qualità chimiche ed organolettiche, considerato ormai uno dei migliori olii a livello italiano ed europeo.
A Polpenazze del Garda, sono coltivati i vigneti REVEE e SAN PIETRO vocati alla produzione del CHIARETTO Garda Classico. A Calvagese della Riviera, invece, il vigneto TERZAGO è atto alla produzione del GROPPELLO Garda Classico.
Curiamo i nostri terreni con umiltà e dedizione, come ci hanno insegnato le nostre famiglie; rispettiamo il legame con il territorio di cui facciamo parte, sfruttando le risorse naturali e diminuendo gli apporti esterni di concimi e fitosanitari, riducendo così l’inquinamento e migliorando l’equilibrio che regola l’ecosistema. Il tutto in una logica di rispetto per l’ambiente e di conseguenza di tutela del consumatore e della qualità dei nostri prodotti.
Un vino autentico, massima espressione del territorio di origine, vendemmiato in settembre. Si prosegue con la vinificazione, con un contatto di circa 12/15 giorni e frequenti rimontaggi con le bucce. Un lungo affinamento in botte inox di circa nove mesi ed un proseguo affinamento di 3 mesi in bottiglia, lo rendono un vino strutturato e di carattere, color rosso porpora, fragrante e leggermente speziato con sentore di mandorla. Ottimo con spiedi, brasati, selvaggina e formaggi saporiti.
Tipico vino della Valtènesi, vendemmiato normalmente verso la metà di settembre e vinificato con un contatto di circa 10 / 12 giorni e frequenti rimontaggi sulle bucce. Un affinamento in botte inox di alcuni mesi ed un proseguo in bottiglia completano la vinificazione. È un vino unico di straordinaria bevibilità, sapido ed equilibrato. Ha un colore rosso granato con un lungo finale armonico. Ottimo con arrosti, grigliate, carni bianche e rosse in genere, formaggi freschi o semi stagionato.
Vendemmiato solitamente verso la metà del mese di settembre ed elaborato con un brevissimo contatto con le bucce dalle 10 alle 12 ore, secondo la variabilità della temperatura dell’uva (da qui il suo appellativo di “vino di una notte”). Cavato, quindi, dalla botte prima della naturale fermentazione, si ottiene un vino rosato da bere fresco. È un vino armonico, floreale, con sentore di frutti di bosco.
L’affinamento avviene in botte inox per pochi mesi e poi imbottigliato. Ottimo come aperitivo, pesce di lago, carni bianche e dessert.